亞提斯系列
首頁    |    門板
亞提斯系列
 
 
山毛櫸  金鋼木 淺胡桃木
 
雲彩 經典舉木  
     
亞提斯系列:
ARTIST●藝術家
    板材是由橡木、櫸木等十餘種木材打碎成顆粒狀再用膠聚合而成,表面經過高溫高壓美耐皿處理,基本的板材是粒片板(Particle Board),故又稱「塑合板材」,具有「天然環保、再生利用」的優點,可避免過度砍伐森林亦可利用再生木製造。
    塑合板改變我們使用木材的方式,在早以前,優質的家具均採用硬質的木材,軟木則不列入考量,但是隨著科技的演進,軟木可結合膠質及纖維製成適合家具的硬質塑合板,也就是系統板材的基材。
    近年系統板材不斷的開發新技術,從普通塑合板進化到防潮塑合板,乃至防水塑合板,不僅膨脹率低、品質穩定不易變形,表面精密處理可耐高溫、耐刮磨、抗酸鹼,穩定性在家具及櫥櫃的運用上已超越天然木材。
    多樣式的美耐板表面,除了優越的印刷技術,可將表面製成各式色彩板及木紋板,結合表面3D的浮雕壓紋,讓系統板材更多元添加手觸質感的變化性。